1. без Библии

2. с Библией

Урок 13. Христос и наше будущее

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Четверг, 25 сентября

Святилище и Второе пришествие

Как мы уже убедились, изучая этот вопрос на протяжении целого квартала, Послание к Евреям нельзя понимать в отрыве от богослужения в святилище. В действительности было бы трудно понять план спасения, особенно ту его часть, которая касается смерти Христа как заместительной жертвы за грех, в отрыве от понимания ветхозаветной системы жертвоприношений. Весь план спасения раскрыт в Ветхом Завете в служениях во святилище; они нашли свое окончательное воплощение во Христе.

Мы также убедились в том, что Послание к Евреям, уделяя большую часть своего внимания прошлому (смерти Христа), одновременно с этим обращается и к настоящему (служению Христа в святилище на небесах), а также заглядывает в будущее, описывая Второе пришествие Христа и все, что с ним связано.

Таким образом, в Послании к Евреям связываются Второе пришествие и святилище. Как может быть иначе? Святилище указывает на спасение, а спасение завершается Вторым пришествием, тогда святилище неизбежно должно быть связано со Вторым пришествием. И здесь нельзя отделять одно от другого. Неудивительно, что мы, будучи адвентистами и обращая особое внимание на Второе пришествие Христа, в настоящее время несем миру ясную весть о святилище.

Каким образом автор Послания к Евреям связывает тему святилища со Вторым пришествием Христа?

Евр.9:24—28.

Евр. 10:11—13

Евр. 12:22—24.

Второе пришествие Христа представляет собой завершение того, что Иисус совершил на кресте, и того, что Он делает, будучи Первосвященником в небесном святилище. И Его смерть, и Его служение в качестве Первосвященника были бы бесполезны без Второго пришествия.

Окончательное спасение станет реальностью, когда Иисус возвратится и возьмет Свой народ в небесный Иерусалим, где они смогут жить в непосредственном присутствии Бога. Учение о святилище и учение о последнем времени составляют единое целое, и их не следует отделять друг от друга.

Еще раз задумайтесь над тем вниманием и значением, которое придается в Послании к Евреям богослужению в небесном святилище. Как придаваемое этому значение подкрепляет нашу веру в то, что мы, адвентисты, тоже уделяя особое внимание небесному святилищу, находимся на верном пути?

Комментарий для учителей

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz